首页 > 新闻中心 > 一线风采

北京送变电:新航城500千伏变电站工程成功投运

        发布时间:2019-07-02        

  6月30日,北京送变电有限施工的新航城500千伏变电站全站顺利启动成功。

  新航城500千伏变电站是北京大兴国际机场电力配套工程新航城500千伏输变电工程的重要组成部分,该站位于北京市大兴区庞各庄镇。工程建设过程中,北京送变电克服工期紧、协议难等不利因素,强化安全、质量管理,超前策划,细化各项工作流程,稳步落实各项工作安排。员工们发挥创新热情,开发高效GIS安装环境保护设施,提升保护效果,提高了设备安装效率。

    该一线共产党员在工程攻关的关键时期充分发挥先锋模范带头作用,克服高温酷暑带来的困难,带领施工人员攻坚克难,确保了工程安全优质按计划完成。

  新航城500千伏输变电工程建成投运后可有效解决北京大兴国际机场及周边地区电力负荷发展需求,承接北京西特高压站下送电能力,提高北京电网受电、供电能力,有利于北京电网进一步解环、分区,满足大兴地区电力负荷发展需求,完善大兴新机场周边电网结构,提高供电可靠性。

  信息来源:国网冀北电力有限

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐