首页 > 新闻中心 > 综合新闻

参加首届中德可持续发展高峰论坛

        发布时间:2019-06-27        

  6月27日,受邀参加由德国莱茵TüV集团,全球契约中国网络、中国可持续发展工商理事会、德国可持续商业论坛等机构主办的首届中德可持续发展高峰论坛,就共同推动能源转型和可持续发展进行交流并提出倡议。

  总经理助理赵庆波在论坛上介绍了奉献清洁能源、推动能源转型、促进可持续发展的一系列探索与实践。坚持提升电网配置资源能力,深化能源供给革命;坚持提高终端电气化水平,深化能源消费革命;坚持创新驱动发展战略,深化能源技术革命;坚持市场化改革方向,深化能源体制革命;坚持落实人类命运共同体理念,深入推进“一带一路”国际合作,为“人人享有可持续能源”目标的目标做出了积极贡献。

  全球契约中国网络秘书长韩斌在致辞中特别肯定了落实联合国可持续发展目标的积极行动,指出在2018年社会责任报告中明确呼应联合国可持续发展目标,将可持续发展目标融入战略和企业社会责任实践,成为中国企业履行社会责任贡献可持续发展的榜样。

  联合国《2030年可持续发展议程》,明确提出17项可持续发展目标,涵盖了经济适用的清洁能源、可持续城市和社区、气候变化等方面内容。300多位来自中德企业、金融机构、智库及非政府组织的代表在本次论坛上,分享两国可持续发展领域的新议程与大趋势,共同探讨工商界的转型与创新,就2030可持续发展议程下的企业社会责任展开全方位、多角度的探讨和分享。

  信息来源:国网宣传部


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐